05.04.2018 Родной дом для одиноких пожилых граждан - слушайте радиовыпуск об интернате в Беляниново





Жизнь слишком коротка, чтобы сокращать ее за счет ссор и обид, и слишком длинна для одиночества. В апреле 2008 года в деревне Беляниново в отремонтированном здании бывшей сельской школы состоялось открытие Мытищинского Дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Основной целью его деятельности является предоставление социально – бытовой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении, продление пожилым людям периода их активного долголетия, сохранение жизненного потенциала, поддержание взаимоотношений с людьми и окружающим миром.

Так написано в официальных документах этого важного социального учреждения, но по сути мытищинский интернат стал родным домом для 38 мужчин и женщин, не имеющих по разным причинам возможности жить и коротать старость в своей семье.

За десять лет многое изменилось в учреждении: он как домашний очаг ярче разгорался от заботы и внимания его сотрудников и всех неравнодушных людей, кто помогал и помогает мытищинскому интернату словом и делом.

Преодоление дороги длиной в десять лет стало темой разговора в студии журналиста Ирины Мельниковой с директором учреждения Оксаной Крашниной и заместителем директора Евгенией Таймановой.


Алленова Людмила Юрьевна


Источник: Сетевое издание "Родники"



05.04.2018
Родной дом для одиноких пожилых граждан - слушайте радиовыпуск об интернате в Беляниново
Читать далее

24.03.2018
С 02 по 11 апреля 2018 года в Московской области проводится "Декада милосердия"
Читать далее

21.03.2018
Конкурс профессионального мастерства...
Читать далее

18.03.2018
Гражданский долг выполнен!
Читать далее

15.03.2018
"Нам года не беда!"
Читать далее






Горячая линия Губернатора Московской области
по типовым вопросам министерства социального развития Московской области
8(800)550-50-30
Наверх